Headlines News :
Home » , » Nonton siaran Piala Dunia 2010 via Parabola

Nonton siaran Piala Dunia 2010 via Parabola

Written By Admin on Minggu, 13 Juni 2010 | 05.47

Gegap-gempita Pesta Piala Dunia telah dimulai sejak hari Jumat tanggal 11 Juni 2010 yang lalu. Di Indonesia Piala Dunia 2010 disiarkan oleh RCTI dan Global TV. Namun bagi anda yang tinggal di daerah yang jauh dari kota, yang selama ini nonton TV-nya hanya via Receiver Satelit Parabola, tidak dapat menikmati acara siaran Piala Dunia tersebut. Hal ini karena RCTI dan Global TV pas lagi nyiarin Piala Dunia siarannya diacak. Jangan menyerah! Dengan sedikit usaha otak-atik arah parabola, maka anda dapat menikmati siaran Piala Dunia 2010 ini tanpa diacak. Berikut adalah Nama TV, frekwensi dan symbol rate serta Nama Satelit yang siaran Piala Dunia-nya tidak diacak:

1.VTV Vietnam, Frekwensi 03562, Symbol Rate 04444, Polarity Horizontal, Satelit Thaicom 5.
2.TV3 Thailand, Frekwensi 03804, Symbol Rate 04551, Polarity Vertikal, Satelit Thaicom 5.
3.CCTV1 China, Frekwensi 03840, Symbol Rate 27500, Polarity Horizontal, Satelit Chinasat 6B.
4.CCTV3 China, Frekwensi 03880, Symbol Rate 27500, Polarity Horizontal, Satelit Chinasat 6B.
5.TV3 Malaysia, Frekwensi 03786, Symbol Rate 07030, Polarity Vertikal, Satelit Measat 3.
6.BEC CH3, Frekwensi 03967, Symbol Rate 04551, Polarity Horizontal, Satelit Thaicom 2.
7.CH 7, Frekwensi 03764, Symbol Rate 05900, Polarity Vertikal, Satelit Thaicom 5.
8.RTM TV1, Frekwensi 03880, Symbol Rate 12525, Polarity Vertikal, Satelit Measat.
9.RTM TV2, Frekwensi 03880, Symbol Rate 12525, Polarity Vertikal, Satelit Measat.
10.Univ TV , Frekwensi 03640, Symbol Rate 28066, Polarity Horizontal, Satelit Thaicom 5.

Daftar frekwensi tersebut di atas saya ambil dari berbagai sumber di internet. Jika salah satu TV tersebut di atas tidak nyiarin Piala Dunia, atau siarannya diacak, anda bisa coba kode frekwensi dari TV yang lain.

Untuk daftar lengkap nama satelit dan arah parabola (ke timur atau ke barat) klik di sini.
Selamat menikmati Siaran Piala Dunia 2010! Ayo dukung jagoanmu!


Sarang Semut Papua - Herba Anti Kanker No. 1!
Share this post :

+ komentar + 20 komentar

14 Juni 2010 04.11

Mantaaaaab infonya bos!trima kasih!teruz berjuang!

14 Juni 2010 06.01

Video pid dan Audio Pidnya mana?

14 Juni 2010 07.01

Buat Rustam: video pid dan audio pit, klik aja http://www.lyngsat.com/asia.html Di sana semua kode frekwensi TV dunia ada, lenkap dengan video pid dan audio pidnya.

Oiya kalo ada yg belum dpt nonton ANTV, sekarang ada di Satelit Telkom 1 dengan frekwensi 4012 symbol rate 6000.

14 Juni 2010 10.23

kalo nambah satelit gimano coy"?

14 Juni 2010 11.21

CCTV 3 di Chinasat 6B di sramble bos...

Trus, arah Measat 3 mutar nya ke mana (skrg lg posisi Palapa D)??? Dari kemaren2 udah coba putar2 cari Measat 3....tp gak nongol2 jg signal nya....
Ada yg bs bantu??

14 Juni 2010 12.19

Kalo ada TV yg dalam daftar di atas gak nyiarin Piala Dunia 2010, Coba TV yg lain.
Untuk Live's Hc: Arah satelit Measat dari satelit Palapa aranya ke Barat. Untuk daftar satelit lengkap coba klik http://www.lyngsat.com/asia.html

Selamat menikmati Piala Dunia 2010.

14 Juni 2010 12.27

Untuk Him: Untuk cara nambah satelit. Pastikan Frekwensi serta Symbol ratenya dulu dari TV yang akan kita cari satelitnya. Misalnya kita ingin mencari siaran TV3 malaysia. Maka pada Receiver kita tambah siaran dg masukan kode frekwensi dan symbol ratenya TV3 Malaysia itu. Setelah itu baru kita otak-atik arah parabolanya (yaitu ke arah barat dari yang ada sekarang). memang sih agak repot dan perlu kesabaran....

14 Juni 2010 12.40

oww,gitu,makasih bro,tapi punyo aku tu ntah biso nyah idak,LNB nyo cuma duo ekok,,

14 Juni 2010 19.58

wah, bermanfaat sekali postingannya
saya kurang tau masalah ginian
saya udah coba masukin frekuensi dan symbol rate nya, tapi kok ternyata frekuensi nya ada dua, frekuensi trans dan frekuensi LNB? itu gimana ya? mohon bantuannya...

15 Juni 2010 10.00

Untuk ChopaPinky: Daftar frekwensi (frek) dan symbol rate (SR) dari daftar di atas adalah frek dan SR untuk TV dan Satelit luar. Utk itu maka perlu keahlian otak-atik arah parabola ke satelit ybs.
Masing2 merek Receiver Satelit Parabola, memang cara input frekwensinya beda2. Coba liat jawaban untuk Him (Himgrafis) di atas. Atau tanyakan pada rekan2 di tempat anda yg paham cara input/nambah siaran TV di Receiver Satelit Parabola.
Terima kasih

16 Juni 2010 16.34

thaicom 5 apa maksudnya dan dimana arahnya .dari palapa dikemanakan?

17 Juni 2010 05.48

utk heri thaicom5 itu nama satelit, dari satelit palapa arahnya ke barat.

17 Juni 2010 07.49

Rasanya udah diacak semua di taicom tu???????

17 Juni 2010 08.05

Di taicom5 apa nama siaran tv nya trus sama ngak dengan thaicom 2,3

17 Juni 2010 11.06

Utk hendri: di satelit thaicom5 coba VTV Vietnam.

18 Juni 2010 17.13

bos, gmna cra masukin sat thaicom 5 n dll? Ap freq nya ttp 5150 at pke no lain? Aq klik d lyngsat tp koq gak dpet, truz yg no 6digit d pojok kanan stlh nma sat itu no ap? Mhon d bls scpatnya

18 Juni 2010 18.11

Untuk Rezha kaseri: Cara masukin frekwensi dan satelit lihat aja jawaban Info Bungo untuk rekan2 lain di atas. Untuk lihat siaran dari satelit Thaicom5 klik http://www.lyngsat.com/thai5.html Di sana banyak TV luar lengkap dgn frek dan SR nya. Semoga bermanfaat.

19 Juni 2010 20.12

wadohhh....capex capex dapetin semua tv luar negri ternyata dilacak juga coy.....kecuali cctvc 1 satelit chinasat 6b. itupun cuma nyiaran pertandingan yang jadwalnya jam 1.30. gimana neh...? tolong dong minta solusinya...
truz minta juga cara membuka siaran acak. trim.

19 Juni 2010 20.16

Oiya buat info bungo...sebenarnya sapa sih yang ngelacak siaran tv itu? truz untuk apa sih? n menguntungkan atau tidak? trimz.

20 Juni 2010 06.36

Utk Rama: Trims atas kunjungannya. Coba Universal TV (Univ TV) di Satelit Thaicom5.

Wah.. Info Bungo gak tau tuh cara buka siaran yg diacak. Solusinya mungkin harus membeli Digital Satelit Receiver merek tertentu yg dpt menerima siaran Piala Dinia 2010. Atau ada solusi lain dari pengunjung yg lain?

Suatu TV siarannya diacak pas nyiarin Piala Dunia 2010, karena sesuai kontrak/perjanjian dg pemilik hak siar harus diacak (khusus yg nonton pake antena Parabola).
Di Indonesia kalo gak salah pemilik hak siar Piala Dunia 2010 adalah produsen alat-alat elektronik. Alasan siaran Piala Dunia 2010 di acak oleh RCTI dan Global TV karena :
1.Sesuai kontrak dg pemilik hak siar memang harus diacak kalo nyiarain via satelit.
2.Yg punya hak siar tadi dapat memproduksi Digital Satelit Receiver yg dpt menerima siaran RCTI dan Global TV pas nyiarin Piala Dunia 2010 tanpa diacak(dg harga yang sangat mahal)
Itulah kira2 kenapa siaran via satelit RCTI dan Global TV diacak.
SEmoga bermanfaat

Posting Komentar
 
Info Bungo : Tentang Kami | Maklumat | Disclaimer | Kontak | Komentar | Info Donasi | Surat Terbuka | Your Link
Copyright © 2009 - 2015. Info Bungo - Some Rights Reserved
Template Created by Creating Website >>
>>